選擇電影:

佛羅倫斯與烏菲茲美術館 3D

導演: Luca Viotto
演員: ---
佛羅倫斯本身就像一個大型戶外博物館,《佛羅倫斯與烏菲茲美術館3D》將突破以往的藝術紀錄片,帶領觀眾以嶄新角度欣賞遊覽這個意大利文藝復興運動的發源地,展開一場超感官立體旅程。旅途中,我們將走訪布蘭卡奇禮拜堂 (Brancacci Chapel)、巴傑羅美術館 (Bargello National Museum)、麥迪奇宮 (Palazzo Medici)、聖母百花大教堂 (Santa Maria del Fiore)、學院美術館 (Accademia Gallery)及重點聖地烏菲茲美術館 (Uffizi Gallery)。

電影亦收錄了多位權威專家訪問,其中包括烏菲茲美術館前館長Antonio Natali,他將深入講解館內珍藏的名作,包括米高安哲羅的「聖家族」(Doni Tondo),以及達文西的「天使報喜」(Annunciation) 等作品。更難得的是,本片為觀眾呈現已修復的達文西名畫「三博士來朝」(Adoration of the Magi)。此作品自2011年起已不再對外展出,館長亦會分享對此作品的新觀點,並講解修復所使用的技術。電影更會以別開生面的形式講述其他藝術品當中鮮為人知的細節,以及作品和作者背後的秘密故事。片中其他受訪專家包括:藝術品修復研究所 (Opificio delle Pietre Dure) 總監Marco Ciatti,以及斯特羅齊宮基金會 (Palazzo Strozzi Foundation) 總監Arturo Galansino。

其他電影