選擇電影:

米蘭的奇蹟:斯卡拉大劇院

導演: Luca Lucini
演員: ---
《米蘭的奇蹟:斯卡拉大劇院》帶領觀眾進入這座孕育過無數傑出作品的歌劇神殿。出自新古典主義建築師Giuseppe Piermarini手筆的斯卡拉大劇院始建於1778年,二百多年間,先後與威爾第 (Giuseppe Verdi)、托斯卡尼尼 (Arturo Toscanini)、瑪麗亞卡拉絲 (Maria Callas) 及維斯康提 (Luchino Visconti) 等多位古今名家結下不解之緣。

電影帶觀眾走過劇院跨越237年的歷史,更細數意大利以至整個歐洲的歷史、音樂、社會及政治大事件。製作隊伍跟隨一班刻苦耐勞的藝術工作者,聽他們訴說斯卡拉大劇院於不同時代的故事;並找來表演監製、造型師、劇作家、工程師及接待員,以及曾有幸與各大名家共事的人士現身說法,重塑劇院多年來的改變,以及名家之間的關係與競爭。觀眾將跟隨鏡頭走訪台前幕後,見證偉大歌劇的誕生;眾音樂家、專家與樂迷的訪談,輔以相片、畫作、樂譜、油畫等豐富資料,讓觀眾目不暇給。

其他電影