選擇電影:
座談會:小野老師與香港電影(新)新浪潮 (香港獨立電影節2017)

座談會:小野老師與香港電影(新)新浪潮 (香港獨立電影節2017)

導演: ---
演員: ---
座談會希望討論台灣新電影於現今香港的意義,小野老師會以參與者角度讓觀眾了解當年台灣的政治和社會環境如何造就台灣電影新浪潮的創作環境。各年輕電影人會說說自己對台灣新電影的看法和理解,並連繫今天的創作環境,今天香港的創作環境是否能夠(或已)推進另一波電影浪潮?不同崗位的電影工作者如何互相協作?港台年輕電影創作者的互動又怎樣?

嘉賓:小野老師、黃瑋納、盧鎮業、郭臻、梁佩佩

小野老師(李遠)
作家、電影人及公民運動者。文學作品100部。電影劇本20部。得過國內外大、小文學奬及電影金馬奬、金鼎奬。他的童話曾經得到德國青少年圖書館推薦,電影劇本曾經得到英國倫敦國家編劇奬。70年代以小說和散文成為暢銷作家。80年代成為台灣電影新浪潮的催生者。90年代的作品關心台灣的敎育和敎養及台灣的文化。21世紀初重返電視台工作,曾經擔任華視公共化後第一任總經理。這幾年積極投入環境生態保護及文化教育相關的公民運動,發起千里步道、反核四五六運動,在中正紀念堂進行700天100場的肥皂箱活動,在風雨中和民眾一起走上街頭。剛剛接任台灣第一所台北影視音實驗敎育機構(TMS)的校長,培養電影電視音樂劇場幕後工作人員。

其他電影