返回
展覽
4 張圖片 | 2018年09月20日 | 辛丹斯電影節

「2018辛丹斯電影節:香港」在E-Max地下中央廣場特設「Women Power」展覽,介紹於Sundance Friday: Women Power放映節目中出現的傳奇女性。

展覽介紹四部以女性、女權與公義為題材的紀錄片,從電影圈中、法院以及牢獄內外、以致逃出ISIS魔掌的幾位傳奇女性的真實故事,探討由70年代至今,不同的政治及社會氣候之下,女性在社會、國際舞台及歷史洪流中的角色與地位。四部電影包括:愛美艾維安 (Amy Adrion) 執導的《尋回半格影像》、雅莉珊卓亞邦巴 (Alexandria Bombach) 的《鎖不住的使命》(榮獲2018年辛丹斯電影節:美國紀錄片導演大獎)、貝西韋斯特 (Betsy West)、茱莉寇恩(Julie Cohen) 的《RBG》,以及魯迪華爾德斯 (Rudy Valdez) 的《審視裁決》(榮獲2018年辛丹斯電影節:美國紀錄片觀眾大獎)。

電影《鎖不住的使命》紀錄一名少女逃出ISIS魔掌後的真實故事。

電影《RBG》紀錄美國女性大法官露絲拜德金斯伯格畢生追求公義的故事。