選擇電影:
電影座談會:The Story Lives In You (2018 Sundance HK)

電影座談會:The Story Lives In You (2018 Sundance HK)

導演: ---
演員: ---
每位導演在拍出自己的電影之前,都各有不同的歷程。無論拍出來的是劇情片還是紀錄片,喜劇還是非喜劇,每位電影人在講述他們認為有意義的故事時,都會或多或少將自己的個人背景滲進作品裡。將心中醞釀已久的故事,化為影像,與人分享,首先要有一個完整的劇本。要編寫出一個可供實際拍攝的電影劇本,有許多不同的方式。如何才能夠從一個簡單的意念,寫出精彩動人的劇本?如何磨練寫作的技巧?參加編劇工作坊是否有幫助?

每位導演及編劇都各有自己的方法和心得,我們邀請了2018年辛丹斯電影節編劇大獎影片《蘭茜的理想人生》的編導姬絲汀娜崔、2018年辛丹斯電影節劇情片評審大獎得主《The Miseducation of Cameron Post》的編導Desiree Akhavan、喜劇《爆陰毒家族》的編導碧妮艾利諾,以及2018年辛丹斯電影節紀錄片評審大獎得主《拯救童工行動》的導演戴域杜寧共聚一堂,暢談他們在編劇與導演,甚至走到幕前粉墨登場的種種經歷,並分享如何將心中的故事搬上大銀幕。

主持: 尊尼爾 (辛丹斯電影節高級節目策劃)

其他電影