選擇電影:

2018 班夫山岳電影節 (Banff) 香港站

導演: 多位導演
演員: ---
進入外星世界
3位國家地理雜誌的「年度探險家」開始了這趟前往格陵蘭的瘋狂獨木舟之行。以風箏雪板拖著激流獨木舟,在格陵蘭的冰帽上行進超過1000公里,抵達了人類曾獨木舟航行過最北的一條河。

踩呀踩
跨越43個國家,Hera 踩單車自給自足越過大洲,分享她的旅程和得著。

一籌莫展
失去左前手臂不會讓Maureen Beck停止攀岩,她不想被定義成一位優秀的獨臂攀岩者,也不想被當作一位優秀的女性攀岩者…她只想被當成一位好的攀岩者。

想像
你是否曾否坐在父母親車子後座的小孩子一般,希望你身處他方呢?你想像有一個滑雪者就在路邊,你用手指指揮他後空翻並且從屋頂上一躍而下,再加上難以置信的扶手滑行跟大空翻。如果你的想像真的發生了呢?

眾人所愛的阿帕雪巴
阿帕雪巴攀登聖母峰高達21次,但他並不希望有人跟他一樣。在尼泊爾的深山昆布地區長大,阿帕十二歲就被迫輟學開始當挑夫。對尼泊爾的鄉下人而言,當高海拔挑夫賺錢,跟受教育獲得知識的夢想是互相衝突的。

為了什麼
冰島:一個寒冷、陡峭且險惡之地,強大的河流穿透岩層形成峽谷,其中超大水量的瀑布奔騰流向大海。一群法國獨木舟手來到這裏向自己提出問題:「為什麼?我們為了什麼划獨木舟?」

安全第三
勇敢已經無法形容Brad Gobright,從他進行傳統攀登時很少放確保點,確保點之間的距離也超長的,再到他令人難以想像的無繩獨攀,看著 Gobright 從一次背部著地的墜落意外中復原,並嘗試了他攀岩生涯中幾條最難的路線。

冰封之路
Ben Page 到北極去找尋Jack London書中的浪漫寂寥,然而路上的嚴酷令他有另一番的體會。

Denali的烏鴉
Leighan Falley是一位登山者、滑雪者,也是一位嚮導。對她而言,阿拉斯加荒野的魅力總是引她深入其境,不入荒野無法被滿足,為了調和她的探險精神與成為母親的需求,她必須開始學著開飛機。

最後的採蜜人
Maule Dhan Rai 是住在尼泊爾深山Saadi村中,最後一位夢到憤怒的山神 Rongkemi 的男人。如果村子裡沒有其他人夢到山神,這個世代傳承的傳統可能就要消失了。

其他電影